江苏高职首招全日制留学生
发布时间: 2013-01-10 浏览次数: 123

       江苏畜牧职院自2012年5月8日开始对来自苏丹和津巴布韦的13名非洲留学生进行了为期三个月的动物科技、兽医专业短期进修培训,积极探索国际化办学,在语言交流、环境适应、生活习惯、文化差异、思维方式、孤单想家等方面积累了办学经验和处理问题的方式方法。通过派人参加2012东盟职教论坛、到兄弟院校交流学习、主动联系并出访生源地,经过三个多月的精心筹划,学院骨干校建设办、外事办、教务处、招生就业处、经济贸易系、基础部、后勤处等部门通力协作、反复研讨,拟定了老挝全日制留学生的生活、培养、工学结合方案。

       首批老挝留学生已于2012年12月31日正式报到,在老挝琅南塔省教育与体育厅代表、琅南塔省师专老师的带领下,来自老挝的琅南塔、波乔、乌多姆赛、琅勃拉邦、万象等5省的36名留学生将在江苏畜牧职院开展为期3年的全日制学习。其中,35人在国际商务专业学习,1人进修汉语。作为首次迎来多达36人留学生的学校,江苏畜牧职院也成为江苏首个招收全日制外国留学生的高职院校。

                                                                                                         来源:中国高职高专教育网