《江苏省建设系统绿色教育培训体系研究》课题完成中期研究报告
发布时间: 2014-02-27 浏览次数: 219

     由江苏建设厅人事教育处委托,我校承接的课题《江苏省建设系统绿色教育培训体系研究》研究工作有序推进。目前已经完成中期研究报告。

    该课题由省建设厅人事教育处章小刚处长和我校张登宏副书记牵头,课题组成员来自我校高教研究所、继续教育学院、建筑工程管理学院、校企合作办公室、机电工程学院、经济管理学院、科技处等部门。课题组通过问卷调查和访谈调查,先后调研了南通、苏州、泰州、常州、徐州等地级市的建设局、大型建筑企业、建设教育培训机构,先后访谈了各地建设教育主管领导、培训机构教师、现场项目经理和建设行业农民工等相关利益群体。课题组还通过文献法和历史研究法,梳理了江苏省建设系统教育培训现状和趋势。

    该课题同时被列为2012年住房城乡建设部科学技术计划项目,课题组将在省建设厅人事教育处指导下,继续推进课题研究,将理论研究与实践调研相结合。以系统理论为指导,从调查中发现问题,有针对性地为江苏省住房城乡建设系统设计出基于系统理论的综合培训体系。