关于组织申报江苏省教育科学2018年度课题的通知
发布时间: 2018-01-17 浏览次数: 15

各单位、各部门:

江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题开始申报,截止日期为2018330日。有关事项通知如下:

一、申报方式

2018年度课题全部实行网络申报,分两步进行:20171120日至2018119日,课题负责人填写课题申报评审书和评审活页,学校按申报限额数确定申报对象,汇总课题申报信息电子版并发至规划办邮箱;201835日开始,各申报对象根据规划办给的登录密码登录“江苏省教育科学规划课题管理系统”(http://www.jssghb.cn)上传课题申报评审书和评审活页,2018330日下午5点关闭课题申报管理系统。  

二、申报数量

 本次限额申报,我校可以申报6项,上述申报限额数包括 “青年教师专项”(197811日及以后出生者申报)和“体卫艺专项”,“青年教师专项”不少于30%

“人民教育家培养工程专项”、“学生资助专项”、“招生考试专项”、“陶行知教育思想研究专项”、“叶圣陶教育思想研究专项”必须与专项主题高度相关,不列入上述申报限额数。  

三、申报选题

1.重点选题

(1)新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究

(2)学校“立德树人”根本任务的系统落实研究

(3)职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究

(4)学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究

(5)公平而有质量的教育观下学校创新发展研究

(6)以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究

以上选题只是标注研究范围,可在相应范围内自定课题名称。

2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》第五部分中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。

四、材料报送要求

请申报人于2018119日之前将申报评审书、评审活页和汇总表3个材料发送至gjyjs@jsjzi.edu.cn,不需要纸质稿。

联系人:周衍安;电话:83889026

政策研究室(高教研究所)

2017年11月27日