我校举办江苏省研究生工作站研究生入站仪式

发布者:高教研究所 发布时间:2021-10-20 浏览次数:663

1018日下午,我校举办江苏省研究生工作站第二批研究生入站仪式。6名江苏师范大学教育科学学院职业技术教育学专业研究生正式进站。副院长刘海波出席仪式并讲话。高教研究所、科技处、建筑建造学院、协同创新中心等部门负责人,江苏师范大学教育科学学院副院长陈鹏教授,博士生导师赵蒙成教授参加了入站仪式。

刘海波强调,当前职业教育发展迎来新的机遇期,也对职业教育理论与实践研究提出更高要求。依托江苏省研究生工作站,未来两校可以在职业教育研究生人才培养与高层次教育科研攻关方面加强合作,优势互补,一同为现代职业教育发展贡献力量。

会上两校针对研究生工作站人才培养、教育科学研究、重大项目攻关、师资培训等方面进行了深入讨论,并明确了下一阶段的各项重点任务。

我校设立的研究生工作站,是2020年与江苏师范大学联合申报,由江苏省教育厅、江苏省科技厅共同认定的创新人才培养和实践平台。研究生工作站由两校共同建设,共同承担研究生培养任务。江苏师范大学遴选优秀研究生进站,我校遴选优秀导师指导进站研究生开展科研、教育教学实践以及教育管理实践等相关工作。第二批研究生进站,标志着我校在探索研究生层次人才培养上迈出坚实一步,将为推进职业教育纵向贯通积累实践经验。